TIGA LANGKAH CARA MEMBUAT CUKA PEMPEK
Bahan :
- 1 Ons Cabe Rawit
- 20 siung Bawang Putih
- 2,5 Sdm Cuka Putih
- ¼ Ons Gula Batok/ Aren
- 1 bungkus Tongchai
- 3 Sdm Gula Pasir
- Garam
- Penyedap rasa
- 1 Liter air
Cara Membuat :
1. Haluskan Bawang Putih dan Cabe Rawit tambahkan Sedikit Garam dan Penyedap, Lalu tambahkan Cuka Putih.
2. Rebus Gula Batok / Aren dan Tongchai kedalam air 1 liter, aduk aduk sampai benar benar Larut dan Mendidih.
3. Campurkan bahan-bahan nomor 1 ke nomor 2 dan , aduk-aduk tambahkan Gula Pasir. Kemudian saus atau Cuka Siap Dihidangkan.
Bahan :
- 1 Ons Cabe Rawit
- 20 siung Bawang Putih
- 2,5 Sdm Cuka Putih
- ¼ Ons Gula Batok/ Aren
- 1 bungkus Tongchai
- 3 Sdm Gula Pasir
- Garam
- Penyedap rasa
- 1 Liter air
Cara Membuat :
1. Haluskan Bawang Putih dan Cabe Rawit tambahkan Sedikit Garam dan Penyedap, Lalu tambahkan Cuka Putih.
2. Rebus Gula Batok / Aren dan Tongchai kedalam air 1 liter, aduk aduk sampai benar benar Larut dan Mendidih.
3. Campurkan bahan-bahan nomor 1 ke nomor 2 dan , aduk-aduk tambahkan Gula Pasir. Kemudian saus atau Cuka Siap Dihidangkan.
**********SELAMAT MENCOBA***********
Komentar
Posting Komentar
terima kasih atas kunjungannya