TIGA LANGKAH CARA MEMBUAT CUKA PEMPEK Bahan : - 1 Ons Cabe Rawit - 20 siung Bawang Putih - 2,5 Sdm Cuka Putih - ¼ Ons Gula Batok/ Aren - 1 bungkus Tongchai - 3 Sdm Gula Pasir - Garam - Penyedap rasa - 1 Liter air Cara Membuat : 1. Haluskan Bawang Putih dan Cabe Rawit tambahkan Sedikit Garam dan Penyedap, Lalu tambahkan Cuka Putih. 2. Rebus Gula Batok / Aren dan Tongchai kedalam air 1 liter, aduk aduk sampai benar benar Larut dan Mendidih. 3. Campurkan bahan-bahan nomor 1 ke nomor 2 dan , aduk-aduk tambahkan Gula Pasir. Kemudian saus atau Cuka Siap Dihidangkan. **********SELAMAT MENCOBA***********
Berbagi Ilmu Walau Sedikit. Semoga Bermanfaat..!!