TIGA LANGKAH CARA MEMBUAT CUKA PEMPEK             Bahan  :  - 1 Ons Cabe  Rawit  - 20 siung Bawang Putih  - 2,5 Sdm Cuka Putih  - ¼ Ons Gula Batok/ Aren  - 1 bungkus Tongchai  - 3 Sdm Gula Pasir  - Garam  - Penyedap rasa  - 1 Liter air  Cara Membuat :  1. Haluskan Bawang Putih dan Cabe Rawit tambahkan Sedikit Garam dan   Penyedap,   Lalu tambahkan Cuka Putih.  2. Rebus Gula Batok / Aren dan Tongchai  kedalam air  1 liter, aduk aduk sampai benar benar Larut dan Mendidih.  3. Campurkan bahan-bahan nomor 1 ke nomor 2 dan , aduk-aduk tambahkan Gula Pasir. Kemudian saus atau Cuka Siap Dihidangkan.      **********SELAMAT MENCOBA***********  
Berbagi Ilmu Walau Sedikit. Semoga Bermanfaat..!!